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Registros recuperados : 17 | |
1. | | GOMES, C. B. de O.; SOUZA, H. J. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; FURTADO, C. M. Correção nomenclatural de Epidendrum L. (Orchidaceae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará-Brasil (parte-I). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 17 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/08/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Courmbá, MS). |
Título: |
Análise financeira da introdução de tecnologias na fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O fluxo de caixa do período de 1995 a 2002, foi analisado para estabelecer da biabilidade financeira de ralizar inestimento com objetivo de introduzir tecnologias no sistema de produção de pecuária de cria extensiva do Pantanal. foram utilizadas as metodologias para cálculo do valor presente líquido (VPL) e da taxa interna de retorno (TIR). Com objetivo de analisar o custo de capital e o perfil do VPL na introdução de tecnologias foram aplicadas nove taxas mínimas requeridas sobre o fluxo de caixa anual líquido. As taxas adotadas foram, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, 45% e 50%. O VPL foi positivo com taxas requeridas de 10% até 50%, indicando que a implantação de tecnologias favoreceu a lucratividade do sistema de produção. A TIR calculada em 56% foi interpretada como o ponto de reversão da decisão de investir em tecnologia, ou seja, se a taxa mínima requerida for menor que 56%, as tecnologias inseridas no sistema de produção geraram lucro extra (além da taxa requerida). A intensificação do sistema de produção do Pantanal pode ser realizada através da introdução de tecnologias com margem de segurança. A análise de receitas, de custos e de investimentos necessários para a introdução de tecnologias, por meio do método de VPL e da TIR, favoreceu a decisão de introduzir tecnologias no sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. |
Palavras-Chave: |
Internal rate of return; Monitoramento de fazenda; Net present value; Production system; Ranch monitoring; Taxa interna de retorno; Valor presente líquido. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02255naa a2200241 a 4500 001 1790959 005 2017-03-10 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aAnálise financeira da introdução de tecnologias na fase de cria da pecuária de corte do Pantanal. 260 $c2005 520 $aO fluxo de caixa do período de 1995 a 2002, foi analisado para estabelecer da biabilidade financeira de ralizar inestimento com objetivo de introduzir tecnologias no sistema de produção de pecuária de cria extensiva do Pantanal. foram utilizadas as metodologias para cálculo do valor presente líquido (VPL) e da taxa interna de retorno (TIR). Com objetivo de analisar o custo de capital e o perfil do VPL na introdução de tecnologias foram aplicadas nove taxas mínimas requeridas sobre o fluxo de caixa anual líquido. As taxas adotadas foram, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, 45% e 50%. O VPL foi positivo com taxas requeridas de 10% até 50%, indicando que a implantação de tecnologias favoreceu a lucratividade do sistema de produção. A TIR calculada em 56% foi interpretada como o ponto de reversão da decisão de investir em tecnologia, ou seja, se a taxa mínima requerida for menor que 56%, as tecnologias inseridas no sistema de produção geraram lucro extra (além da taxa requerida). A intensificação do sistema de produção do Pantanal pode ser realizada através da introdução de tecnologias com margem de segurança. A análise de receitas, de custos e de investimentos necessários para a introdução de tecnologias, por meio do método de VPL e da TIR, favoreceu a decisão de introduzir tecnologias no sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. 650 $aSistema de Produção 653 $aInternal rate of return 653 $aMonitoramento de fazenda 653 $aNet present value 653 $aProduction system 653 $aRanch monitoring 653 $aTaxa interna de retorno 653 $aValor presente líquido 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aSANTOS, S. A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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